活動專區 > 最新消息

DataCore™ Parallel Server再次取得SPC-1 最佳性價比與最低延遲記錄

DataCore於2016年3月29日發佈了即將發表新軟體 Parallel Server的SPC-1測試結果,以每個SPC-1 IOPS只需花費美金九分錢(不到台幣三塊錢) 一舉登上SPC史上前十大效能排行榜中的第三名,同時仍維持最佳性價比(Price-Performance) 以及最低延遲速度 (Response Time)的記錄保持者,名列SPC-1排名歷史記錄中,性價比的第一與第二名,第一名同樣是DataCore以 SANsymphony-V軟體,於2015年底取得的每個SPC-1 IOPS只需花費美金八分錢。

 

DataCore Parallel Server乃將通用伺服器變成能平行處理的伺服器,目標是針對那些需要極高IOPS效能與超低延遲的應用系統,透過DataCore的平行I/O技術在多個處理核心上同步執行許多獨立的I/O程序,顯著的降低I/O服務與處理的延遲。DataCore Parallel Server使用的是搭載Intel處理器的Lenovo x3650 M5伺服器,並配置固態硬碟與傳統硬碟的混合儲存系統。

 

整座系統含軟體、硬體,及三年保固,整體成本只需$136,758.88美元(約新台幣450萬),便能提供超過150萬SPC-1 IOPS™ 的效能(實際數據為1,510,090.52)。


 

DataCore™ Parallel Server的效能雖然是SPC-1歷史記錄排名的第三,但比起前兩名都是成本超過兩百萬美元以上的系統,分別是Huawei OceanStor 18800V3(成本$2,370,760 美元,約新台幣七千五百萬),以及Hitachi VSP G1000 (成本$2,003,803美元,約新台幣六千四百萬),DataCore的系統只需要成本$136,759美元,而且這兩套系統只有提供儲存方面的功能,而DataCore™ Parallel Server不僅處理OLTP的I/O工作,同時還兼負運行企業級資料庫系統的工作。

 

更值得一提的是,DataCore的系統配置還能提供SPC-1記錄中最低的I/O延遲時間(工作滿載下只有100微秒),打敗許多價值數百萬美元的儲存系統和全快閃設備,相對其延遲時間只有其他廠牌的七分之一甚至更低。從實體空間來看,整套系統只需使用到標準19吋機櫃4U的空間而已,相較其它標榜百萬SPC-1 IOPS™等級的系統,不僅需佔用超過42U空間,更耗費不少資料中心的空間、電力以及散熱成本,這樣的差距更是非常驚人的對比。

 


 

DataCore目前站上SPC-1性價比排名的第一與第二名(去年送測的是DataCore™ SANsymphony™以超融合架構,同樣使用相同的Lenovo System X 伺服器硬體,達到SPC-1效能記錄$0.08 / SPC-1 IOPS™)。DataCore 主席Ziya Aral表示,基本上這兩次SPC-1送測的數據差異主要在於軟體的不同 (DataCore™ SANsymphony™vs. DataCore™ Parallel Server),不管硬體平台、多核心處理,以及I/O處理方式上有何不同,最關鍵的還是軟體架構上的設計,DataCore完全是從平行處理架構的出發點來設計,以往所謂的’平行處理’指的可能只有4, 8 或著12個CPU,但現在我們運行的通用x86平台則有72, 114或甚至高達288邏輯CPU核心數,而且還會持續倍數成長,因為摩爾定律現在的發展早已是往多核心方向成長。

 

Aral進一步解釋,Parallel Server是針對電腦架構的演進來設計,不只考慮現在還包含未來,而這套軟體翻轉了我們以往的認知:認為處理器是很珍貴的商品,但現在卻是普遍且過剩的資源,軟體必須要充分利用它。

 

 

測試產品:DataCore™ Parallel Server超融合伺服器系統

DataCore送測的系統是一套安裝DataCore Parallel Server軟體的2U Lenovo x3650 M5多核伺服器主機,搭載兩顆Intel® Xeon® E5-2600 v3處理器,768GB 記憶體(566GB保留作快取),透過SAS 6G介面串接Dell PowerVault MD1220儲存系統,總共配置40顆固態硬碟與8顆傳統SAS 15K硬碟。

 

DataCore Parallel Server將通用伺服器變成能平行處理的伺服器,目標是針對那些需要極高IOPS效能與超低延遲的應用系統。DataCore的平行I/O技術能在多個處理核心上同步執行許多獨立的I/O程序,顯著的降低I/O服務與處理的延遲。這項技術突破了傳統序列性I/O (Serial) 能在一台實體或虛擬平台伺服器上服務的虛擬機(VM)、虛擬桌面(VDI)以及應用系統工作負載的數量限制和瓶頸,轉而讓每台伺服器能處理更多的工作並且明顯加速I/O密集的應用系統。

 

DataCore Parallel Server軟體目前已有OEM版本,並提供給許多伺服器與系統廠商評測中,預計2016 第二季全球發佈正式版。

欲知詳情請上網址:www.datacore.com/products/parallel-io

 

上一篇 下一篇
帳 號
密 碼