活動專區 > 最新消息

在全球數位資料量不斷成長下,企業對於儲存設備需求比以往更為強烈,希望新設備能夠改善資料存取速度外,也期望能結合巨量資料分析工具,從中找到公司未來的發展方向。然而過去儲存設備都有品牌相容性的問題,各廠商之間的管理工具迥異,造成資訊人員的工作效率不佳,也讓昂貴儲存設備無法發揮功效水,成為公司IT管理負擔。因此,打破品牌疆界的SDSSoftware Define Storage,軟體定義儲存設備),便是資訊人員最其可望引進的解決方案。


根據Gartner研究報告指出,現今約有5%儲存設備屬於SDS架構,或是建構在以x86架構的超融合系統之中。然而隨著商業環境日趨複雜,預計截至2019年時,在企業數據中心內的儲存陣列,將會有高達30%是屬於前述兩大架構,顯見SDS設備已是增加資料儲存與降低採購成本的最佳選擇。


DataCore總裁暨執行長George S.Teixeira表示,DataCore從1998成立開始,便領先其他競爭對手,推出以SDS觀念的SANsymphony解決方案,訴求可整合企業內部不同品牌的儲存設備品牌。領先的軟體定義觀念,當時讓許多企業對其方案保持懷疑態度,在經過長時間驗證之後,ataCore解決方案在在證明,不論是觀念與技術都領先於潮流與趨勢之前,現今備受各業界肯定,而當全球開始吹起一股SDS風潮,更帶動DataCore業績每年都保持雙位數的成長,成為SDS技術的領導者。


SANsymphony為純軟體架構 提供絕佳資料分層服務

伴隨著數位資料量爆增,能否妥善完整收集資料與加值,已經成為數位經濟世代來臨下的關鍵。看好企業對於高效率設備的強烈需求,不少品牌推出全快閃儲存設備之外,亦發表SDS解決方案,並號稱能夠依照不同應用服務給予所需的效能,只是缺乏與其他品牌串連的能力,這也完全違背SDS定義。至於近來專為主機虛擬化、桌面虛擬化打造的超融合系確實呈現相當優異的資料效能,可惜,日後需要擴充儲存空間,亦得添購同品牌的設備,相容性不佳,最終讓該效益大打折扣。


George S.Teixeira指出,DataCore SANsymphony平台,是以軟體型態,安裝在x86架構的Windows環境中,能夠打破品牌上的限制,達到相容於虛擬化架構在企業內部既有硬體儲存設備的目標,更厲害的,除了與能夠整合虛擬化環境,還能與超融合平台保持最完整的相容性,以及降低無謂的空間消耗。


DataCore一直專注於提高應用服務的I/O效能,目前更能夠提供高達15層的資料分層,系統能自動在適當時間將資料遷移適當分層中,進而達成提高應用服務主機的效能。此種自動調配技術,是以持續、即時的模式,進行最佳化資料調整,能讓多個應用系統,共享快閃記憶體或高速磁碟的優勢,確保只有存取頻繁的資料區塊,會放在高速性能的儲存設備上,預計至少可以節省75%費用支出。


DataCore Parallel I/O技術 IOPS大幅領先對手

在傳統資訊運算架構中,若要提升應用服務的效能,最常採用做法是將多台主機串連起來,只是此種技術僅能將運算資源整合,且造價相當昂貴、佔用大量空間的問題,卻無法完全提高資料度寫的能力。以專為資料庫I/O負載設計的SPC-1測試為例,在日前最新公布的調查結果中,DataCoreLenovo攜手合作建立的DataCore Parallel Server 2-node,讀寫效能達到5120098 IOPS,遠遠超過第二名的3,010,007 IOPS。不僅如此,DataCore Parallel Server 2-node系統的造價僅有其他品牌的5分之一,且佔用空間更僅有1/18左右,完全突顯出DataCore Parallel I/O技術的優勢。


George S.Teixeira說明,傳統將多台伺服器串連起來的序列技術,儘管能夠提升應用伺服器的運算能力,卻無法大幅降低資料讀寫延遲,且IOPS增加幅度有限。相較之下,DataCore Parallel I/O獨家技術,能透過多核心CPU運算能力平行處理同時湧入的大量I/O需求,能滿足企業關鍵性應用與資料庫所需要的低延遲與高IO需求。所以只需要兩台x86伺服器,便能夠創造出其他品牌所不及的IOPS,達到改善資料讀寫速度的目標。


SANsymphony-V10 問世 支援多家公有雲平台

DataCore在SANsymphony平台內加入智慧快取演算法,能夠預先將資料區塊讀到DRAM加速,在應用程序尚未完成處理前,不會先寫資料到磁碟裡,而是當資料需要被寫入時,才用最快方式讀寫在磁碟之中。正因如此, DataCore在全球累積超過10,000個客戶,且安裝在超過30,000個系統之中,不僅是許多企業建構SDS平台的首選,而且Hyperconverged Virtual SAN平台解決方案,近年成長率更是以倍數成長。


George S.Teixeira指出,DataCore一直致力於提供企業用戶最佳的SDS平台,不斷投入創新技術的研發,建立競爭對手難以超越的門檻。鑑於企業採用混合雲的雲端平台,DataCore全新發表的 SANsymphony-V10,不僅能夠串連更多裝置,也支援OpenStack、AWS gateway等公有雲平台規範,協助企業打造高效能、低成本的資料儲存架構。

上一篇 下一篇
帳 號
密 碼