解決方案 > GoGlobal AP虛擬化

Go-Global For Windows 安裝步驟-操作影片

Go-Global雲端應用平台 應用解決方案

1.  集中性運算

2. ERP加速存取

3.  分公司應用程式存取

4.  遠端應用

5. 應用程式Web化解決方案

6.  行動辦公室

7. 災難備援

8.  軟體部署

9.  遠端存取

 集中性運算

傳統的主機系統也能提供集中式計算,但不能提供豐富的圖形介面。其用戶必須熟悉字元型介面,很難適應新的作業系統。 同時,許多新型設備----WBT、無線寫字板和資訊設備等,都與企業現有的基於Windows的關鍵性應用程式不相容,除非改寫程式。採用Go-Global的伺服器的運算結構,將最新的Windows應用程式提供給精簡型終端(Thin Client)設備,避免了應用程式的二次開發。

用戶可以在自己熟悉的環境中工作,並在需要的時候隨時存取Windows應用。另外,由於管理費用的有效削減和較低的成本價格,精簡型終端(Thin Client)設備的運算模式將使企業獲益非淺。 

在 整體的企業資訊網路管理環境中,資訊硬體設備之維護及更新的成本是企業負擔最重、最耗費人力的一部份,尤其現今全球資訊科技發展日新月異,在資訊系統之 硬、軟體、應用程式、至整體規劃上,企業必須不停投注大筆預算以迎頭趕上科技進步的速度,藉由集中式運算管理架構,將可大幅減低企業軟體發佈、硬體維護成 本。

Thin client前瞻性的設計,結合Go-Global集 中性運算平台架構,使用者登入伺服器時所有執行的應用程式畫面,傳送至使用者端的螢幕上,並將使用者端的滑鼠、鍵盤、週邊存取裝置等傳送至伺服器端,有效 幫助企業、政府及教育單位解決企業資訊安全性、硬體汰換與管理的問題,延長企業內既有電腦設備之再生利用,進行資訊自動化的管理,降低資訊管理人員的工作 負擔,使企業主將資訊自動化的目的真正落實在企業營運效益的提昇上,不必為了硬體必須追趕系統軟體的需求,而花費大量的時間與金錢在資訊設備的維護與購置。

ERP加速存取

一般ERPCRM Client端透過VPN或是穿越防火強連到後方資料庫,通常需要傳送大量的資料,此時跨國企業或是如企業分公司在外,透過Internet或是Intranet方式使用ERP軟體,因企業對外頻寬有限,使用者連線速度緩慢,造成使用使者無法即時的查詢資料而造成企業的損失,通常企業為解決此問題有2種方式:

1.為增加企業頻寬

2.增加資料庫於分公司

導入這2種方式企業問題仍然存在,ERP Client連線到後方資料庫的封包量仍然很大,增加頻寬不但增加企業成本,且並不會大大改善效能;於分公司新建資料庫則需維持總公司與分公司的資料同步並且無法提供出差在外的使用者連線問題,資料庫建置於分分司需要人員維護及敏感資料安全性的問題,繼而更加企業營運成本。

傳統ERP連線方式

Go-Global提供的解決方案,使用Go-Global專利RXP(Rapid X Protocol)低頻寬傳輸技術,企業不需升級頻寬,不需更改任何程式,就可解決企業頻寬不足、應用程式存取效率不彰的問題,所有的資料都集中於公司內部,不會有資料同步的問題,更可保護公司重要資料,使用者透過IENetscape就可以使用應用程式,應用程式介面保持與原有100%相同,如同於本機上操作般,速度效能卻大大提昇。

透過GraphOn連線方式

分公司應用程式解決方案 

隨著業務的發展與壯大,許多企業設立了自己的分支機搆(分公司)。但是,這將為IT經理帶來許多問題,因為每個分支機搆(分公司)都要構建獨立的區域網路(LAN),配置和管理這些區域網路(LAN)及本地資訊就帶來很多工作,最主要的是分支機搆(分公司)的區域網路(LAN)系統,不得不複製總部資料庫資訊,並且需要經常更新與交換資料。另一個比較普遍的問題是應用的性能問題。多數的分支機搆(分公司)是通過廣域網路(WAN)與總部連接,資料和應用程式將通過網路進行傳輸。這將帶來用戶的回應延遲和某些應用的拒絕存取。通常的解決辦法只能是提高廣域網路(WAN)的頻寬,即意味著更大的資金投入。

基於伺服器的運算結構是一個理想的解決方案。因為它最大程度地減小網路傳輸,通過Go-Global分發應用程式,可從中心機構進行全面的應用程式 的管理、配置以及技術支援。

具體表現在: 
1)應用程式的遠端存取效果令人滿意 
2LAN WAN 間的資料傳輸量將極大的減少 
3)實施有效的集中管理 

4)應用程式的配置和升級方便又簡單 
5)資料的安全性加大

遠端應用(Remote Access)解決方案

工作環境的改變使得越來越多的員工在家裏、旅館、客戶處、旅途中進行辦公,這意味著企業應用涵蓋多種 網路連接方式。不幸的是低速的頻寬影響應用性能。由於這個原因,多數的遠端用戶都放棄存取企業的應用程式,他們寧願重新輸入也不願長久等待。另外一個原因 是遠端用戶的管理和技術支援,管理員必須花額外的時間通過電話進行診斷、偵錯及技術支援。  

基於伺服器的運算模式可以解決遠端用戶的工作問題。由於所有的應用都是由伺服器來完成,沒有必要在用戶的機器內安裝所有的應用軟體,同時網路資料傳輸的減少,改善了網路頻寬,用戶可以通過ISDN ModemsWAN、無線 LANInternet等方式進行工作,但效果如同在區域網路(LAN)中工作一樣,隨時隨地可獲取企業總部的最新資訊。

Web 解決方案應用解決方案

透過Web存取應用程式已是一種趨勢,Web化運算模式是一種分離式的結構,但是需要對處於Intranet Internet 的互動式應用程式進行嚴格的配置。現有的大部分應用軟體不能直接在Web上發佈,如要想在Intranet Internet上發佈互動式應用程式,必須進行程式開發工作,需要大量的人力和物力的投入,而且,用戶不得不重新購買新的程式,實際上造成了重複投資。 

採用Go-Global的基於伺服器的運算結構,系統管理員能夠快速地把WindowsUNIXJava應用程式,以嵌入和發佈的方式,轉換為HTML頁面,而不需重新編寫程式碼。並且,不需要管理和維護兩套獨立的帳戶資訊。
1)標準的Web流覽介面 
2)應用程式不需重新編寫 
3)靈活的應用發佈功能 
4)在現有的硬體平臺上運行

 

行動辦公室 

企業內的高階管理人員、業務人員,由於工作性質的關係,常常在外面奔波,無法即時由企業內部取得最新的即時資料!現在透過Go-Global的 解決方案,他們可隨時隨地透過可連上網路之設備,來即時獲得最新的資料。所有需要長時間在企業外的工作者,都可以使用到與企業內部的員工相同的應用程式, 免於在離開公司時,需花時間再把最新的資料庫重新安裝一次的麻煩。高階主管可以再外隨時隨地的簽核文件,業務人員可隨時隨地給客戶最新的資訊,對於企業競 爭力的提升,有莫大的幫助。再加上應用程式與資料全部存於中央管理伺服器上,安全考量方面也有顯著的提升了!Go-Global行動辦公室的存取應用,不但快速整合您的商務,更降低資訊應用佈署及維護成本,提高員工的生產力與工作滿意度,快速、方便、簡單的存取與應用將給您不同的體驗。
隨時隨地都是辦公室

經營者可利用於機場的候機時間,在其筆記型電腦上,透過3G4GWLANWi-Fi上網,就可連線至公司的Go-Global Server安全的來執行應用程式與查詢最新的重要資訊。

會計人員可在旅館或其他公司以外的地點,透過任何的網路連接方式,連到辦公室的Go-Global server來獲取即時的訂單狀態和庫存狀況。即使不在公司,也能同步掌握到最新的公司內部資訊。

醫生不論身在醫院的哪一個角落,都可在醫院的無線網路環境之中,透過資訊設備即時連線至醫院的病例資訊系統,以便隨時掌握每一位病患的最新狀況,再做快速且適當的處理。尤其對分秒必爭的急診室病患來說,多節省一秒鐘的時間,就可能多挽救了一條寶貴的生命

銷售及業務主管,利用本身的筆記型電腦連上網路,即使身在客戶的場所,也能及時查詢到最新的送貨狀態與庫存資訊。

災難備援

災難備援這個議題在商業界裡的重要性已經越來越被管理者所重視,如何在預期之外的意外發生的時候,快速恢復企業的正常運作,已經成為各個企業必須要多加重視的問題。尤其在震驚全世界的911事件發生之後,雙子星大樓裡的企業,如果沒有完善的災難備援機制,所產生的損失將無法估計。那麼,要如何建置好完善的備援機制,以把災難的損害降到最低呢?Go-Global的解決方案將會是目前的可行方案之中最優秀的一個! 

透過Go-Global的解決方案,您可以不必等到所有的網路機能重新恢復,就能快速讓員工由家裡或其他地點透過網際網路來執行其工作上所需之應用程式。客戶也能透過網際網路來獲得所需的資訊。 

減少企業裡的資訊人員,重新把程式安裝到一台台個人電腦上所耗費的時間,壓力以及金錢。對於企業有關鍵性地位的應用程式,可由中央管理伺服器分配到客戶的機器上。
即使在低頻寬的環境之下,透過GoGlobal獨特的RXP(Rapid X Potocol)技術,使用者操作應用程式感覺起來就像在本機端一樣,不會有延遲的感覺。

軟體部署

在以往的資訊架構裡,所需要執行的應用程式都必須安裝於Client(大多數為PC),當資訊設備越來越多的時候,對資訊人員來說在管理和維護上就變得更耗時耗力。當遇到軟體版本的更新時,常需要花費大量的時間與人力在每一個Client端設備上執行;如果要安裝新的應用軟體,所花費的資源將更為可觀。

現在,企業只要透過Go-Global所提供的解決方案,就可解決資訊管理人員目前所面臨的惡夢。不論是新的應用程式安裝或是現有應用程式的更新,只需要在中央管理伺服器上執行即可,而不需要到Client端的PC一 台台處理。因此,以往可能必須耗費大量時間與人力的應用程式安裝與更新工作,現在透過應用程式集中與作業集中化,只需要幾分鐘內即可順利完成,對企業經營 者和資訊管理人員來說,就好像是久旱時的及時雨一般,解決了資訊管理人員長久以來的惡夢!並延長現有技術投資壽命,進而增進企業投資報酬率,並彈性整合新 技術的應用,滿足企業快速佈署營運關鍵應用程式與資訊的需求,同時降低科技基礎架構的整體持有成本(TCO)
應用範例

製造業可向全球的客戶展示其升級後的後端辦公室系統,而不需要在PC上浪費任何一分鐘的資訊人員工時!

政府機構能讓原本使用老舊軟體和低頻寬網路的員工,可在現有的環境使用到最新,標準化版本的軟體。

金融服務公司可在網路上執行應用軟體,透過任何的瀏覽器把應用軟體傳送給數以千計的使用者,而不需要花

  費大量的時間來重新改寫程式碼。證券公司亦可透Go-Global Server發佈看盤系統之應用程式給各分行人員使

  用。

工程公司可快速地將新設的辦公室與員工整合至其聯合HR系統。

製藥公司可在網路上即時更新使用者的品質控管軟體,而不需要中斷任何員工的工作。

遠端存取

在處於異地的辦公室環境之下,對於企業有重大關鍵影響的應用軟體,無論身在何處,處於何時,都可透過快速,可靠且安全的方式來進行存取或執行的動作。例如目前許多企業所使用的ERPCRMSFA應用軟體等,都可裝於公司內的Go-Globalserver上,使用者再透過於外地的終端機設備,連線至公司內來進行ERPCRM應 用軟體的存取與執行的動作。不但提升了資料安全性,也減少了資訊管理人員的負擔,對企業經營者來說,也不必配置大量的資訊管理人員於分公司,在人力和維護 成本方面,會有明顯的降低效果,以更少的頻寬,快速、安全,即時的部署企業關鍵性應用程式,有效的增加企業拓展的速度與效率。
利用遠端存取的解決方案來獲得競爭優勢

可在各地迅速且穩定地提供管理諮詢服務,並且可在網路上整合全球的辦公室相關資訊,不像以往限制在某個定點才能做到。

醫療器材公司可提供給當地醫師關於存取醫療資訊相關應用程式的安全管道,並透過Go-GlobalSolutions之先進的SSL加密技術,讓使用公用的網際網路來獲取資訊就像使用虛擬私人網路一樣地安全。

保險的業務人員不論身在分公司,通訊處或是只有撥號連線的家庭辦公室裡,就可以把申請案傳至全球各地的代理人手上。

石油,化工等產業透過Go-Global Solution所省下的旅程,工時與投資硬體設備的相關成本,在第一年即可省下10%的資訊科技預算支出。

應用架構一、(製造業-1) 

應用架構二、(製造業-2)

 

應用架構三、(門市業)

應用架構四、(航運業)