代理產品 > Nakivo 總代理

NAKIVO

關於NAKIVO

NAKIVO是一家成立在2012年的私人控股軟體公司,總公司坐落於美國矽谷市。專為VMware和Amazon雲環境來開發快速,可靠以及經濟實惠的資料保護方案。

在2015年第四季已經擁有超過10,000個公司正在使用NAKIVO Backup & Replication來保護和復原他們資料來達到符合效率以及成本效益。而且己經有超過100個從事代管業者,管理業者以及雲端服務業者採用NAKIVO產品來提供虛擬機 Backup-as-a-Service,以及DR-as-a-Service等服務給他們的客戶。

目前NAKIVO事業在全世界已含蓋112個國家有超過1000個以上的合作伙伴。

【產品介紹】
使用NAKIVO 的 Backup & Replication來從事 VMware 虛擬機資料備份(針對內部、外部,以及公有雲、私有雲等環境)異地複寫和資料復原等,專為虛擬化系統設計是一個快速、可靠且又經濟實惠的解決方案。

【特色】
  • 提供簡單易懂的網路介面以及無需一直看管的可靠產品讓操作人員節省許多時間
  • 利用LAN-free和Network加速的功能使資料備份更迅速
  • 使用即時虛擬機、檔案,以及應用元件復原的功能讓資料復原工作更迅速
  • 使用資料去重複以及壓縮功能減少資料備份在貯存空間所佔用的容量
  • 僅花費10分鐘使用RTO以及RPO即可馬上運作
  • 經濟實惠的價格為公司企業省下龐大的預算

【在地與異地的虛擬機資料備份】
NAKIVO的Backup & Replication提供image-based VMware虛擬機備份,可經由在地的區域網路或從遠端透過廣域網路來進行VMware虛擬機例行性或臨時性的資料備份,對於每部虛擬機可建立到1,000個還原點而且還原點還可依時間例如每日、每週、每月、每年來做設定,所有的備份是使用VMware Changed Block Tracking來辨識資料的差異並且只對差異的部份做資料的增補因而可以迅速完成備份工作,此外還可以使用LAN-free以及Network Acceleration這兩個功能來加快備份速度,NAKIVO的Backup & Replication可以支援Exchange、Active Directory、MS SQL以及其它在虛擬機運作的應用軟件和資料庫,這確保所產生的資料備份是前後一致的,對於貯存空間如何節省這部份,產品會自動進行資料壓縮以及資料去重複化的動作將備份容量縮到最小。

【虛擬機備份到Amazon雲】
NAKIVO Backup & Replication可以直接備份虛擬機到Amazon雲,它的操作是非常簡單只要按幾個鍵即自動地在Amazon雲建立一個備份資料貯存庫,然後只要選擇這個貯存庫就可以將備份存入。

【備份的複本】
虛擬機備份可能會損毀,或是意外地被删除而導致備份資料再也救不回來,NAKIVO的備份複本功能提供一個簡單又超強的方法來建立並維護客戶的備份複本,客戶只要設定備份複本這項工作要如何來進行即可,例如排定時間來進行備份複本工作,可安排備份複本從異地上傳到Amazon雲,維護備份貯存庫裏的複本,可選擇那些備份需進行複本工作或是設定備份複本的保留機制。

【VMware的虛擬機異地複寫】
經由虛擬機異地複寫功能可以在目標ESXi主機上建立並維護一套與來源虛擬機一致的資料複本,這個虛擬機複本就像一般的虛擬機一樣可以從VMware vSphere取得,所以當來源虛擬機一時無法拿到時,就可以馬上啟動虛擬機複本做復原的工作,最棒的是客戶還可以從每個虛擬機複本設定多達30個復原點,以因應問題發時可以隨時回溯到最佳的復原點狀態再正常運作。

【時間和成本的節省】
  • 可與設定完成的VMware VAs以及AWS AMIs完全相容
  • 可直接安裝在Synology或WD NAS建立一個高效能的虛擬機備份裝置
  • 對一個單點的建置只需2個CPU核心和4GB的RAM的需求
  • 無需代管程式的解決方案可減少設定和維護所花費的時間
  • 使用簡單易懂的網路介面減少管理的複雜度
  • 使用LAN-free和Network Acceleration以加快備份完成的時間
  • 備份保護可做到在地備份, 異地備份以及備份到Amazon雲端
  • 備份的去重複化以及資料的壓縮讓貯存空間的需求減少
  • 使用立即虛擬機、檔案、應用元件復原的功能減少資料復原所花費的時間
  • 經由電子郵件傳送資料復原後的OS擷取畫面來確認備份是否成功

【擷取螢幕畫面的確認機制】
NAKIVO Backup & Replication提供一個自動的方式可以即時確認虛擬機備份是否成功,其方法是在虛擬機備份完成之後,產品會立即從這個新完成的備份試做虛擬機復原的工作,這工作會一直持續到電腦的操作系統開始啟動,並由操作系統擷取開機成功的螢幕畫面再將這個畫面以電子郵件的方式,傳送給操作人員以確認備份是否成功,這方式不僅讓操作人員確信備份是沒有問題,而且這備份是能夠實際從事虛擬機復原的工作。

【備份資料的去重複化和壓縮】
NAKIVO Backup & Replication能夠自動對全部的備份貯存庫裏的所有備份進行資料去重複化的工作,這個去重複化的工作是依資料區塊來進行以確保貯存下來的資料都是唯一不重複的,另外,去重複化的資料區塊還會經過資料壓縮的程續,以保證使用到的貯存空間是最少的

【即時虛擬機復原】
Flash VM Boot讓壓縮過以及删除過重複資料的虛擬機備份可以立即啓動並馬上運作,這個功能可讓虛擬機在幾秒鐘內即可恢復運作,不需要再等待重新載入備份檔案的冗長過程,使用Flash VM Boot這功能還可以應用在立即確認虛擬機的備份工作是否成功,立即模擬災害復原測試是否可以從系統擷取檔案資料和執行應用軟體無誤,以及立即測試系統更新與應用程式修復的結果。

【即時Granular復原】
NAKIVO Backup & Replication不需先做虛擬機復原工作就可從已壓縮和已删除重複資料的備份中直接瀏覽,搜尋和復原檔案,Microsoft Exchange以及Microsoft Active Directory objects.這功能是百分之百不需要安裝代管程式,不需要建置特殊的測試環境,不需要特別的備份型態就可以在系統中執行。

【從備份完整復原虛擬機】
如果一個有做備份保護的虛擬機在它的資料意外地受到損壞或被删除時,只要用滑鼠按幾個步驟就可以使用它的備份將虛擬機給復原,這復原後的虛擬機狀態會與原先的備份是完全相同的,並且顯示在所選擇的要做復原的ESXi裏。

【使用虛擬機複本啓動災害復原】
因為虛擬機複寫就是要建立一個原虛擬機的複本,以因應災害產生時可以立即被啓動以取代原虛擬機的工作,也就是說當原虛擬機受到損壞時就可以直接啓動複本虛擬機,將狀態重回到前一個還原點之後再繼續工作。

【使用HTTP APIs做自動化功能】
藉由HTTP APIs的應用讓虛擬機的備份,複寫以及資料復原等動作可以自動化或是依客戶的規劃來進行,將APIs與NAKIVO Backup & Replication做整合可達到監控,自動化以及自我排程規劃的目的,進一步地還可以減少資料保護時所花的時間以及資料保護所花費的成本。

【建置的選項】
  • 安裝到NAS: 可直接安裝在WD或Synology NAS當作高效能的虛擬機備份設備
  • 建置成為一個VMware VA: 經由簡易下載即可建置成已設定完成的VMware虛擬設備
  • 建置成為一個AWS AMI: 可從已設定完成Amazon Machine Image立即建置到Amazon雲
  • 安裝到Linux或Windows: 只要按一個鍵就可在Windows安裝或是下一個命令就可在Linux安裝

【網路加速】
因為在廣域網路和區域網路的連結速度經常很慢而且有頻寬使用的限制,NAKIVO Backup & Replication能夠運用資料壓縮以及流量減少技術來加速資料的傳輸,平均來說,這功能可以讓網路負載減少50% 並且在資料傳輸速度上增快為原本的2倍。

【LAN-Free的備份和複寫】
當資料傳輸速度需大量增加時, NAKIVO Backup & Replication可以搭配光纖通道以及iSCSISANs來降低一般網路的流量限制。

【多執行緒】
多執行緒功能讓NAKIVO Backup & Replication可以同時處理10幾個備份工作(可能是在地資料備份或是遠距資料複製或是資料復原的工作),這功能不僅加快資料的處理量也縮短了系統配置給資料保護所需要的時間。

【自動虛擬機保護】
經由保護所有VMware container,例如資源池、資料夾、主機或叢集等,可以保證重要的虛擬機一定會做到資料備份和複寫,這模式讓所有新建立的虛擬機或是移到protected container的虛擬機都可以自動地被加進到備份/複寫工排程中。

【淺顯易懂的Web介面】
經由淺顥易懂的Web介面讓使用者可以在任何時間以任何方式(在平板電腦或個人電腦)來進行虛擬機資料保護的管理工作,經由Web介面的使用也讓備份管理可以省下數小時的時間。

【依企業規模進行調整】
NAKIVO Backup & Replication是一套模組式的解決方案不但能夠建置在單一主機上應用於中小型公司的資料維護,也可以安裝在大型企業的分散式系統(超過10,000台AWS EC2)來進行資料維護工作。

【呼叫NAKIVO】
當產品遇到一些問題需要NAKIVO公司支援時, NAKIVO Backup & Replication會自動產生一組加密過的support bundle經由網路上載到NAKIVO公司的支援伺服器,這功能幫助NAKIVO團隊能夠迅速確認和解決這些問題點

【多租戶技術和自助服務】
NAKIVO的多租戶技術讓業者只需要一套產品的建置,就能從單一螢幕上管理到自己建立出來的多個個體租戶,這技術讓業者可以更簡易更有成效地介紹backup-as-a-service給他們的客人,並且在這個多租戶模式下租戶可以從service provider端經由self-service埠來進行虛擬機資料的本地備份、遠距複製、還原備份等工作。